Теплый пол

Система Теплый пол

Система теплый пол обеспечивает более высокий уровень комфорта по сравнению с обычными отопительными системами. Большая поверхность нагрева при низкой температуре теплоносителя практически означает отсутствие конвективного движения воздуха.

С помощью системы теплого пола человек ощущает одинаковый уровень комфорта при температуре воздуха в среднем на 2 градуса ниже по сравнению с традиционными системами: другими словами, появляется ощущение комнатной температуры 22°С, между тем как в реальности термометр показывает всего 20°С. А при понижении температуры воздуха в помещении на каждый градус получается экономить до 7-8% энергии.

Для наших условий при желании использовать систему теплый пол мы рекомендуем воспользоваться системой смешанного типа – дополнять подогрев пола радиаторным отоплением или установкой встраиваемых в пол конвекторов. Такое решение позволяет гарантировать 100% прогрев помещения при любых наружных температурах, обеспечить быстрый нагрев помещения, если во время вашего отсутствия был включен экономичный режим, исключить запотевание окон.

Основной составляющей системы «теплый пол» является система труб. Как правило, применяются пластиковые или металлопластиковые трубы. Трубы из сшитого полиэтилена (PE-X). Материал труб характеризуется высокой износостойкостью, которая не способствует образованию накипи и не подвергается химическим реакциям. Процесс химического образования поперечных связей и его механические, химические и термические свойства гарантируют высокие качества и надежность. Диапазон рабочих температур 60-95°С максимальная -до +100°С при рабочем давлении до 6 бар.

Многослойные трубы (PE-X/Al/PE-X) Использование многослойной трубы РЕ-Х/AL/РЕ-Х дает определенные преимущества. Наличие алюминиевого слоя, приваренного методом контактной лазерной сварки, гарантирует надежный барьер кислороду и высокую прочность трубе при рабочей температуре в 95°С и давлении до 10 бар, что соответствует системам центрального отопления.

Новинкой являются трубы PE-RT – термостойкий полиэтилен. Можно сказать, что это более дешевый вариант труб PEX, рассчитанный на более низкую рабочую температуру 60-70°С максимум 80°С. Давление не более 6 бар. Преимущества такого материала – более низкая стоимость. Учитывая, что для подогрева пола не требуется температура более 50°С, применение труб PE-RT оправдано.

Основное преимущество пластиковых трубопроводов PE-RT и PE-x – память формы. При деформации трубопровода, например «залом», его первоначальная форма может быть восстановлена воздействием высокой температуры. Для труб PE-RT достаточно воздействия кипящей воды, а для PEX может понадобиться строительный фен.

Геометрия укладки труб на полу – обратная спираль. Она позволяет поддерживать среднюю температуру на поверхности более-менее постоянной, т.к. подающая линия чередуется с обратной. Этот метод предполагает получение более высокой температуры на поверхности и, таким образом, — более интенсивное излучение тепла в помещение.

При наличии больших остекленных поверхностей можно располагать трубы более густо, чтобы увеличить тепловое излучение. Рекомендуемый шаг укладки 15 см при использовании подогрева пола в качестве основного источника тепла и 20 см при смешаной системе отопления. В краевых зонах можно сделать шаг 10 или даже 5 см.

Ближе к коллектору трубы размещаются очень близко друг к другу и теплоотдача в этом месте, увеличена: целесообразно изолировать трубы на участке, идущем от коллектора к полу. Кроме того переход между средами воздух-бетон обязательно должен выполняться в теплоизоляции или гофре для того чтобы избежать повреждения трубопровода при температурном расширении.

Для системы отопления полов можно применять покрытия из керамической плитки, природного строительного камня  (мрамор и т.д.), эластичных материалов (ламинат), текстильных покрытий, паркета (специальное исполнение).

Монтаж выполнять при помощи специальных распределителей для подогрева пола и смесительных узлов, ограничивающих максимальную температуру теплоносителя и обеспечивающих постоянную циркуляцию.

Специалисты магазина boiler2000 выполнят профессиональный монтаж водяного теплого пола с использованием самых современных материалов, инструмента и многолетнего опыта.

Умягчение воды

Умягчение воды – снижение концентраций солей жесткости в очищенной воде

Жесткая вода – вода, в которой присутствуют в большом количестве растворенные соли кальция и магния. Эти соли называют солями жесткости. Они образуют накипь, камни в почках, отложения солей в костях, вредят бытовым приборам и сантехническому оборудованию. Содержание солей жесткости ограничено показателем 7 мг-экв./л. для питьевой воды. Поэтому крайне необходимо умягчение воды. 

Умягчение воды – снижение концентраций солей жесткости в очищенной воде.

Преимущества, связанные с применением умягченной воды:умягчение воды

  • Бытовые приборы, контактирующие с водой (чайники, стиральные и посудомоечные машины, увлажнители воздуха, кофеварки) работают без сбоев в течение более долгого времени, расходы на их обслуживание снижаются.
  • Ванна, душевая кабина и сантехника избавлены от налета.
  • Расходы на моющие и чистящие средства уменьшаются вдвое
  • Расходы на электричество снижаются минимум на 10%
  • Кожа становится здоровой и гладкой.
  • Мы экономим время, так как умягченная вода способствует ускорению процесса мытья
  • Волосы становятся более чистыми, мягкими и блестящими
  • Одежда становится крепче и сохраняет насыщенность цветов даже без использования кондиционеров для белья.
  • Мягкая вода идеальна для котлов.

Для умягчения воды используют метод ионного обмена или очистку на обратноосмотической мембране.

Ионный обмен – натрий-катионирование, процесс замещения ионов кальция и магния, присутствующих в воде в растворенном виде на ионы натрия. Соли натрия не относят к солям жесткости и не выпадают при нагревании в осадок в виде накипи, кроме того, предельно допустимые концентрации по солям натрия значительно выше, чем по солям кальция и магния.

Ионообменные смолы — синтетические органические иониты — высокомолекулярные синтетические соединения с трехмерной гелиевой или макропористой структурой, способные к реакциям ионного обмена. Ионообменные материалы можно регенерировать, т.е. восстановить ионообменные свойства смолы поле окончания ресурса.

Волокнистые ионообменные материалы – это волокна со специальными свойствами, представляющие собой трехмерные структуры, состоящие из ориентированных макромолекул, способные к ионному обмену в жидких средах. Регенерировать волокнистые материалы в быту невозможно, но кроме ионообменных свойств данные материалы проявляют способность к сорбции.

Обратный осмос – удаление полностью солей жесткости на мембранном элементе, с возможностью последующей дозации необходимых солей с использованием минерализатора, импульсного дозатора.

Очистка обратноосмотической системой. Удаление всех примесей на 98,5-99%. Не удаляются газы, частично удаляются галогены. В фильтрах серии Гейзер-Престиж дополнительно или штатно устанавливается запатентованная система минерализации В(RO) позволяющая обогатить очищенную мембраной воду природными минералами.

В коттеджном оборудовании есть фильтры для комплексной очистки, в том числе и от солей жесткости. Это фильтры серии Гейзер Aquachief и  Гейзер AquachiefCabinet, с мультикомпонентной загрузкой Ecotar. Но это уже не бытовое оборудование, а целая станция умягчения воды для коттеджа.

Для защиты от накипи нагревательных элементов бытовой техники и смягчения воды в коттеджах и загородных домах используют также метод связывания солей жесткости. Специальные картриджи и фильтры загружаются полифосфатом, который растворяясь, предотвращает образование накипи на спиралях и дисках в водонагревателях. Однако назвать этот способ умягчением в полной мере нельзя, поскольку соли жесткости не удаляются. Подобную фильтрацию нельзя использовать для питьевой воды, поэтому идеальный вариант для нее – умягчитель воды для коттеджа.

Продавцы и монтажники магазина «boiler2000» помогут с подбором и установкой системы фильтрации и водоподготовки «Гейзер» в Вашем доме, квартире и даче, а также выполнят плановую замену загрузок и картриджей Ваших установок.

Итальянские смесители REMER

Почему предлагаем смесители Remer? Часто в нашей работе сталкиваемся с некачественной сантехникой, как правило, неизвестного происхождения и бренда, которая куплена на распродаже в гипермаркете или на рынке. А дешевая сантехника не может служить годами. Подумайте, стоит ли покупать смеситель на 1-2 года и потом покупать новый и платить за работу по замене. Из качественного оборудования у нас представлена немецкая сантехника. А тем кто хочет насладиться итальянским дизайном и качеством немецкой сантехники мы рекомендуем итальянские смесители Remer. смесители Remmer

Выгодной особенностью оборудования Remer является возможность выбора и комбинации различных элементов сантехнического оборудования самостоятельно. Таким образом Remer позволяет выполнить подбор оборудования в соответствии с разнообразными вкусами и потребностями покупателей.

Элегантный, безукоризненный дизайн – визитная карточка смесителей Remer. Их естественные, гармоничные линии не утомляют глаз и никогда не приедаются. Именно дизайн объединяет смесители разного назначения в единое целое – серию, которой присущи особые черты, линии, формы. Каждая серия смесителей Remer включает в себя, как правило, смесители для ванной, смесители для кухни и смесители для душа, а также встраиваемые модели. Последние включают в себя несколько видов: смеситель с изливом и переключением на душ, смеситель с выходом только для душа, встроенный смеситель для ванны и душа. Для пользования выводят наружу только рукоятки смесителя и душевую установку, а все остальные элементы монтируются в стену. Такой вариант смесителя выглядит очень стильно.

Remer – это разумный выбор сантехнической арматуры, как с точки зрения дизайна, так и функциональности. Продукция компании Remer Rubinetterie S.p.a — оптимальный вариант для тех, кого могут удовлетворить только высокое качество со стильным дизайном. Покупая фирменные смесители Remer, Вы можете быть уверенны в их надежности и долговечности.

Гейзер

В магазине «boiler2000» представлены системы очистки и водоподготовки известной кампании «Гейзер».
Это магистральные промывные фильтры большой производительности — фильтр Гейзер «Хит, фильтр Гейзер «Тайфун». Уникальные дисковые промывные фильтры Гейзер «FILTROMATIС». Компактные системы водоподготовки «AQUACHIEF», фильтр Гейзер «CANATURE». Классические фильтры стандартов SL и ВВ с прозрачным корпусом (для визуального контроля состояния картриджа).

Преимущество оборудования «Гейзер» сравнительно невысокая цена, обусловленная наличием производственных мощностей в России. Клапаны и управляющая электроника иностранного производства. Компания «Гейзер» разработала и запатентовала компактные системы водоподготовки и водоочистки «AQUACHIEF», заменяющие традиционные многобаллонные установки. В этих фильтрах используется многокомпонентная запатентованная ионообменная загрузка «Ecotar®», разработанная компанией «Гейзер».

Загрузка «Ecotar» создана путем ротационного смешивания пяти различных ионообменных и сорбционных материалов.

читать далее … Гейзер

Радиаторы PRADO

Стальные радиаторы PRADO — это уникальный продукт, сочетающий европейский дизайн и качественную окраску.

Стальные панельные радиаторы PRADO поставляются окрашенными в комплекте с заглушками, кранами Маевского, термостатическими клапанами (модель с нижним подключением) и кронштейнами крепления. Радиаторы окрашиваются методом электропогружного анафореза с окончательным нанесением порошкового покрытия. После чего упаковываются в пленку, исключающую появление сколов и царапин при перевозке и установке. Радиаторы устанавливаются и функционируют непосредственно в пленке, удаляемой лишь по завершении всех отделочных работ. Для удобства монтажа могут быть приобретены напольные кронштейны.
читать далее … Радиаторы PRADO

Радиаторы ARMATURA

Алюминиевые радиаторы ARMATURA GF — изготавливаются в Польше на заводе Armatura. Радиаторы изготовлены из высококачественного сплава алюминия и кремния методом литья под давлением. На внешнюю поверхность радиатора, на первом этапе, наносится антикоррозийный слой. Второй этап включает автоматическую окраску методом погружения. Третий этап — это нанесение отделочного слоя. Цвет белый RAL 9016.
Уникальным предложением является алюминиевый радиатор ARMATURA G 500 F/D, имеющий вентили нижнего подключения и встроенный термостатический клапан.
Алюминиевые радиаторы Armatura GF могут монтироваться в частных домах, квартирах, административных и производственных зданиях, в том числе, подключенных к центральному отоплению. Алюминиевые радиаторы Armatura GF адаптированы для монтажа в системах отопления с элементами из меди и ее сплавов, стали и пластмасс. Отличаются высоким уровнем теплопроводности.
читать далее … Радиаторы ARMATURA